「はちみつレンジきんぴら」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
野菜
材料
2人分
- ごぼう 1/4本
- にんじん 1/3本
- さつまいも 1/3本
- 醤油 大さじ1
- 輪切り唐辛子 小さじ1/2
- はちみつ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごぼうは千切りし、酢水にさらす。にんじんは千切りする。さつまいもは千切りして水にさらす。
STEP02
STEP 02 キチントさんスマートプッシュ Lにごぼう、にんじん、さつまいも、醤油、輪切り唐辛子を入れて混ぜ、500Wのレンジで5分加熱する。
STEP03
STEP 03 はちみつ、ごま油を加え、よく混ぜたら完成。
◆はちみつを加えた後に加熱しないように注意してください。
調理のポイント
- キチントさんスマートプッシュを使ってきんぴらを作ればそのまま保存できます。
- 夏の疲れをひっぱると内臓の調子が悪くなりますね。毒素排出を促す繊維は積極的にとりましょう。レンジで簡単なきんぴらのコツははちみつ。濃度が高いので味が絡まりやすいのです。