ヘルシーカレー
レンジ調理だから、油を使わずヘルシー!
「ヘルシーカレー」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類 クレライフ材料
1人分
- トマト 1/4個
- パプリカ(黄) 1/6個
- なす 1/2個
- ゴーヤー 1/8個
- ごはん 1杯分
(A)
- 市販の中辛カレールー(固形タイプ) 約20g
- 水 100cc
- 玉ねぎ 1/4個
※カレールーはお好みの辛さをお選びください。
つくりかた
STEP01
STEP 01 トマト、パプリカ、なすは小さめの乱切り、玉ねぎはみじん切りにし、ゴーヤーはわたを取り除き薄切りにして塩をふってもみ、軽く水洗いをして水気をきる。
STEP02
STEP 02 深めの耐熱容器に(A)を入れてNEWクレラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱したら、いったん取り出してスプーンでよくかき混ぜる。
STEP03
STEP 03 ②に①のトマト、パプリカ、なす、ゴーヤーを加えて全体を混ぜ合わせ、再びNEWクレラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱。かき混ぜてごはんにかければできあがり。