ヘルシーカレー

ヘルシーカレー

レンジ調理だから、油を使わずヘルシー!

「ヘルシーカレー」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類

材料

1人分

  • トマト 1/4個
  • パプリカ(黄) 1/6個
  • なす 1/2個
  • ゴーヤー 1/8個
  • ごはん 1杯分

(A)

  • 市販の中辛カレールー(固形タイプ) 約20g
  • 水 100cc
  • 玉ねぎ 1/4個

※カレールーはお好みの辛さをお選びください。

つくりかた

STEP01

STEP 01 トマト、パプリカ、なすは小さめの乱切り、玉ねぎはみじん切りにし、ゴーヤーはわたを取り除き薄切りにして塩をふってもみ、軽く水洗いをして水気をきる。

STEP02

STEP 02 深めの耐熱容器に(A)を入れてNEWクレラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱したら、いったん取り出してスプーンでよくかき混ぜる。

STEP03

STEP 03 ②に①のトマト、パプリカ、なす、ゴーヤーを加えて全体を混ぜ合わせ、再びNEWクレラップをして電子レンジ(500W)で2分加熱。かき混ぜてごはんにかければできあがり。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

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