もやしと豚肉のピリ辛炒め風

もやしと豚肉のピリ辛炒め風
「もやしと豚肉のピリ辛炒め風」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 豚こま切れ肉 200g
  • もやし 200g

(A)

  • にんにく(みじん切り) 1片分
  • しょうが(みじん切り) 1片分
  • 豆板醤 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

つくりかた

STEP01

STEP 01 豚こま切れ肉に(A)を合わせ、もやしは根をつむ。

STEP02

STEP 02 耐熱ボウルにもやしを入れ、上に豚こま切れ肉をのせ、キチントさんクッキングシートを密着させて落としぶたにし、上からNEWクレラップをふんわりかけて電子レンジ(500W)で5~6分加熱し、豚肉に火が通ったらよく混ぜ合わせる。

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ もやしと豚肉のピリ辛炒め風