マンゴーのヨーグルトケーキ

マンゴーのヨーグルトケーキ
「マンゴーのヨーグルトケーキ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

キチントさんスマートプッシュ L 1個分

  • マンゴー(皮と種を除いて) 200g
  • 砂糖 大さじ3
  • ヨーグルト 100cc
  • 生クリーム 100cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • 水 大さじ4

飾り用

  • マンゴー 1個
  • (あればラズベリー) 少々
  • (あればブルーベリー) 少々
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • (あればミント) 適宜

つくりかた

STEP01

STEP 01 マンゴーは皮をむいて種を取り、果肉をミキサーでピューレ状にして砂糖と混ぜ合わせてキチントさんスマートプッシュ Lに入れ、電子レンジ(500W)で2分くらい加熱して粗熱をとっておく。

STEP02

STEP 02 キチントさんスマートプッシュ Mに水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかしたらふたをせずに電子レンジ(500W)で30~40秒くらい加熱して液体状にする。

STEP03

STEP 03 ボールにヨーグルト、生クリーム、①を混ぜたら②を加えてよく混ぜて、キチントさんスマートプッシュ Lに流し込み、冷蔵庫で2時間冷やし固める。

STEP04

STEP 04 飾り用のマンゴーは皮をむいて1~1.5cm角くらいに切る。ボールに生クリームと砂糖を入れてホイップし、絞り袋に入れておく。

STEP05

STEP 05 ③を型からはずして皿に盛り、周りや上にホイップクリーム、マンゴー、あればラズベリー、ブルーベリー、ミントで飾る。

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ マンゴーのヨーグルトケーキ