塩こうじ卵
材料
6個分
- 卵 6個
- 塩こうじ 大さじ6
つくりかた
STEP01
STEP 01 半熟卵をつくる。
STEP02
STEP 02 ①の殻をむき、キチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れ、塩こうじを加え、全体に塩こうじがいきわたるようにし、空気を抜いてジッパーをとじる。
STEP03
STEP 03 冷蔵庫で2~4日漬ける。
◆漬け込みの時間によって違った味が楽しめます。◆固ゆで卵でもつくれます。
クレハの
家庭用品
クレライフの
家事ノート
料理
レシピ
CM・動画
ギャラリー
クレライフ
について
製品の購入
はこちら
STEP01
STEP 01 半熟卵をつくる。
STEP02
STEP 02 ①の殻をむき、キチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れ、塩こうじを加え、全体に塩こうじがいきわたるようにし、空気を抜いてジッパーをとじる。
STEP03
STEP 03 冷蔵庫で2~4日漬ける。