野菜の豚巻き ガーリック醤油

野菜の豚巻き ガーリック醤油

お花見やピクニックに持っていこう!

「野菜の豚巻き ガーリック醤油」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 豚切り落とし肉 150g
  • アスパラ 3本(75g)
  • にんじん 55g
  • 塩 少々
  • 薄力粉 適量
  • レタス 適宜

A

  • にんにく(すりおろし)1/2片分
  • しょうゆ、酒、みりん 各小さじ2

つくりかた

STEP01

STEP 01 アスパラはピーラーで筋と固い周りの部分をとり、半分に切ります。にんじんはアスパラと長さをそろえ、1cm幅に切ります。NEWクレラップを広げて、アスパラ、にんじんそれぞれを置き、塩をふり閉じます。電子レンジ(500W)で1分加熱して冷まします。
※スパークや焦げに注意し、様子を見ながら加熱してください。

STEP02

STEP 02 豚肉を3等分に分け、NEWクレラップをしいたまな板の上に並べます。茶こしで薄力粉をふり、①のアスパラとにんじんを交互に2本ずつ並べます。手前から巻いて、全体に薄力粉をふります。
※ラップを巻きこまないよう注意してください。

STEP03

STEP 03 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンで②をとじ目から入れて中火で全体を焼きます。

STEP04

STEP 04 Aを回しかけてからめながら焼いてできあがり。
キチントさんレンジ対応保存容器にお好みでレタスをしき、切り分けた野菜の豚巻きを詰めれば、お花見やピクニックにも持って行けます。

このレシピに使用する商品

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