お花見やピクニックに持っていこう!
「野菜の豚巻き ガーリック醤油」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜材料
2人分
- 豚切り落とし肉 150g
- アスパラ 3本(75g)
- にんじん 55g
- 塩 少々
- 薄力粉 適量
- レタス 適宜
A
- にんにく(すりおろし)1/2片分
- しょうゆ、酒、みりん 各小さじ2
つくりかた
STEP01
STEP 01
アスパラはピーラーで筋と固い周りの部分をとり、半分に切ります。にんじんはアスパラと長さをそろえ、1cm幅に切ります。NEWクレラップを広げて、アスパラ、にんじんそれぞれを置き、塩をふり閉じます。電子レンジ(500W)で1分加熱して冷まします。
※スパークや焦げに注意し、様子を見ながら加熱してください。
STEP02
STEP 02
豚肉を3等分に分け、NEWクレラップをしいたまな板の上に並べます。茶こしで薄力粉をふり、①のアスパラとにんじんを交互に2本ずつ並べます。手前から巻いて、全体に薄力粉をふります。
※ラップを巻きこまないよう注意してください。
STEP03
STEP 03 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンで②をとじ目から入れて中火で全体を焼きます。
STEP04
STEP 04
Aを回しかけてからめながら焼いてできあがり。
キチントさんレンジ対応保存容器にお好みでレタスをしき、切り分けた野菜の豚巻きを詰めれば、お花見やピクニックにも持って行けます。