どこから食べても具が出てくるサンド形に。
「おにぎらず!ビビンバ風サンドおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり クレライフ材料
4切れ分
- 温かいごはん 200g
- 牛切り落とし肉 50g
- 赤ピーマン 1/2個
- ズッキーニ 1/8本
- 市販の焼き肉のたれ 大さじ1
- 白すりごま 小さじ2
- 焼きのり(全形) 1枚
- ごま油 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01
ピーマンはへたと種を取り、横に細切りにする。ズッキーニはへたを切り、輪切りにしてから細切りにする。
小さめのボールに牛肉と焼き肉のたれを入れ、手でもみ込む。
STEP02
STEP 02
小さめのバット2つに、すりごまを小さじ1入れる。
フライパンにごま油少々を中火で熱し、ズッキーニを炒める。塩、こしょう各少々をふり、バットに移してごまをからめる。
同様にピーマンを炒め、バットに移してごまをからめる。同様に①の牛肉を、塩、こしょうはふらずに炒め、火を止めて粗熱を取る。
STEP03
STEP 03
NEWクレラップを広げて、のりを縦長に置き、四辺を1cmほどあけてごはんを広げる。
半分より手前に牛肉、ズッキーニ、赤ピーマンをのせ、ラップごと、奥から手前に半分に折る。
ラップをたたんで形を整え、のりがなじむまでおく。ラップごと長さを半分に切り、さらに斜め半分に切る。