レシピ検索

のっけピザトースト

のっけピザトースト
1枚分
  • 食パン 1枚
  • ピザソース 大さじ2
  • ツナ 10g
  • 玉ねぎ(スライス) 5g
  • ピーマン(輪切り) 5g


  • ピザ用チーズ 20g
  • ポーチドエッグ 1個
  • パセリ 適宜
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量

つくりかた

  • 食パンにピザソースを塗り、ツナ、玉ねぎ、ピーマンをのせ、中央にポーチドエッグをのせてチーズをのせる。
  • キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたトースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
  • 皿に乗せ、オリーブオイルをかけてパセリをちらす。

ポーチドエッグの作り方

  • ポーチドエッグの作り方
  • カップにキチントさんクッキングシートを敷き、生卵を割り入れる。 ※シートをカップに押しつけ、形をまるく整えると仕上がりキレイ。
  • キチントさんクッキングシートで卵を包み、キチントさんパチックで留める。
  • 沸騰したお湯にいれ、白身に火が通ったら取り出す。(3分くらい)
  • 黄身を破らないようにそっと取り出して、お好みの料理にのせてできあがり。