カフェ風サラダ弁当
おしゃれでヘルシー!持ち運びもラクチン
「カフェ風サラダ弁当」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜材料
1人分
- ブロッコリー 1/4株(約70g)
- ミックスビーンズ(水煮パック) 1パック(50g)
- きゅうり 1/2本(約50g)
- 枝豆(ゆでてさやから出す) 30g
- ホールコーン 30g
- ミニトマト 6個
- ゆでたまご 1個
- スプラウト 30g
A
- 米酢 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 2つまみ
- 粒マスタード 小さじ1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01 ブロッコリーは小房に分け、キチントさんスマートプッシュ Lに入れ、ふたをして、ふたのフラップを本体の「SET」位置に押し込み、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱します。ふたの上に取り出して粗熱をとります。
STEP02
STEP 02 きゅうりは1㎝角に、ミニトマトは半分に切ります。ゆで卵は縦半分に切ってから4等分に切ります。スプラウトは根元を切り落とします。
STEP03
STEP 03 キチントさんスマートプッシュ LにAを入れてよく混ぜ、ミックスビーンズ、きゅうりを入れて混ぜます。その上に、枝豆、コーン、ブロッコリーを平らに入れ、ミニトマトとゆでたまごを彩りよく並べます。一番上にスプラウトをのせます。
◆食べる前にシャカシャカ振って、ドレッシングを全体にからませてから、蓋をあけると全体に味が染みて美味しくなります。
調理のポイント
キチントさんスマートプッシュ Lなら手軽に野菜の下ごしらえをして、そのままお弁当にできてしまいます。
簡単で洗い物も少ないので、忙しい朝にうれしいお弁当です。
密閉性も高く、軽いので持ち運びもラクチン!