おにぎりレシピ

夏休みの富士山おにぎりランチ

夏休みの富士山おにぎりランチ

夏休みのランチプレートに!

朝食にぴったりなおにぎり。 行楽おにぎり。 夏休みに作りたいおにぎり。 おにぎり

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • のり 1/3枚
  • 塩 少々
  • お好みの具 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2をのせ、真ん中にお好みの具を置いて包み、三角ににぎる。

STEP02

STEP 02 のりにギザギザの切り込みを入れ、①に巻く。これを2個作る。

調理のポイント

サラダやソーセージ、フルーツと一緒に盛り付けて、夏休みのランチプレートに。もちろん行楽にもピッタリです。

このレシピに使用する商品

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