ハワイアンパンケーキ
油なしでもくっつかない!
「ハワイアンパンケーキ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ クレライフ材料
2人分
- クリームチーズ 72g
- 牛乳 200cc
- コーンスターチ 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 少々
A
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 8g
- 砂糖 30g
- 溶かしバター 20g
- 牛乳 150cc
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
トッピング(お好みで)
- アイスクリーム 適量
- カットフルーツ(パイナップル、キウイなど) 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 Aを混ぜておく。
STEP02
STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートをしいたフライパンにAを入れ、中火で4枚焼く。
STEP03
STEP 03 ボウルにクリームチーズを入れ、牛乳を少しずつ加えながらなめらかになるまで練り、コーンスターチ、砂糖を入れて混ぜる。
STEP04
STEP 04 新しいキチントさんフライパン用ホイルシートをしいたフライパンに③を入れ弱火で加熱し、とろみがついたら火からおろしてレモン汁を加える。
STEP05
STEP 05 ②を2枚ずつお皿にのせ④のソースをかけ、お好みでカットフルーツ・アイスクリームを盛り付ける。
調理のポイント
キチントさんフライパン用ホイルシートを使うと、油なしでもくっつかない!