ハワイアンパンケーキ

ハワイアンパンケーキ

油なしでもくっつかない!

「ハワイアンパンケーキ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

2人分

  • クリームチーズ 72g
  • 牛乳 200cc
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 少々

A

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 8g
  • 砂糖 30g
  • 溶かしバター 20g
  • 牛乳  150cc
  • 卵 2個
  • 塩 ひとつまみ

トッピング(お好みで)

  • アイスクリーム 適量
  • カットフルーツ(パイナップル、キウイなど) 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 Aを混ぜておく。

STEP02

STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートをしいたフライパンにAを入れ、中火で4枚焼く。

STEP03

STEP 03 ボウルにクリームチーズを入れ、牛乳を少しずつ加えながらなめらかになるまで練り、コーンスターチ、砂糖を入れて混ぜる。

STEP04

STEP 04 新しいキチントさんフライパン用ホイルシートをしいたフライパンに③を入れ弱火で加熱し、とろみがついたら火からおろしてレモン汁を加える。

STEP05

STEP 05 ②を2枚ずつお皿にのせ④のソースをかけ、お好みでカットフルーツ・アイスクリームを盛り付ける。

調理のポイント

キチントさんフライパン用ホイルシートを使うと、油なしでもくっつかない!

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ ハワイアンパンケーキ