リンゴの赤ワインコンポート

リンゴの赤ワインコンポート

ワインのいい香りが広がる大人のコンポート

「リンゴの赤ワインコンポート」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

2人分

  • りんご 1個
  • 赤ワイン 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • シナモンスティック 1/2本

つくりかた

STEP01

STEP 01 りんごは8等分のくし形に切り、皮と芯をのぞく。

STEP02

STEP 02 耐熱ボウルに赤ワインを注ぎ入れ、ラップをせずに電子レンジ(500W)で2分加熱し、アルコールを飛ばす。

STEP03

STEP 03 ②に砂糖を入れて溶かし、シナモンスティック、①を加え、NEWクレラップをふんわりかけて電子レンジ(500W)で5分加熱する。

◆電子レンジ加熱直後は、蒸気等でやけどをする恐れがあります。取り出しには、ミトン等を使うことをおすすめ致します。
◆調理時間はあくまでも目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。

調理のポイント

ワインのいい香りが広がる大人のコンポート。クリームを添えたり、ケーキに混ぜてもおいしい。

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ リンゴの赤ワインコンポート