アーモンドチョコフレークバー

アーモンドチョコフレークバー

型を作って冷やして出来上がり!

「アーモンドチョコフレークバー」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

6本分:3~4人分

  • 板チョコ 50g
  • コーンフレーク 50g
  • アーモンドダイス 15g
  • 牛乳 大さじ1
  • デコレーション お好みで

つくりかた

STEP01

STEP 01 刻んだ板チョコ、牛乳をボウルに入れて湯せんにかけて溶かします。コーンフレーク、アーモンドダイスを入れます。チョコがまんべんなくコーティングされるようにしっかりと混ぜます。

STEP02

STEP 02 キチントさんクッキングシートを30×15cmに切ったものを2枚用意し、四辺を1cmずつ折って四隅は三角に折り込んでホチキスで留めます。同様にもう一枚作り、ホチキスで留めず、ホチキスで留めたものの内側に重ねて2重にします。
※食品にホチキスを使ったものを使用しないようにします。

STEP03

STEP 03 ①を②に敷き詰めます。NEWクレラップで軽く押して平らにし、冷蔵庫で冷やし固めます。固まったら6等分に切り分けます。

STEP04

STEP 04 <デコレーションする場合>
キチントさんクッキングシートでコルネを作ります。ホワイトチョコ(20g程度)を湯せんにかけて溶かし、コルネに入れてデコレーションします。グリーンはホワイトチョコに抹茶(パウダー)を加えて色をつけてデコレーションします。アラザン、シュガーチップなどを散らします。

調理のポイント

キチントさんクッキングシートで型を作って冷やして出来上がり。お好きな形にカットしてトッピング、ラッピングが楽しめます。

コルネのつくりかた

  • キチントさんクッキングシートを18×30cm用意する。
  • 対角線を結ぶラインでカットする。
  • 頂点を決める。
  • 頂点をとがらせるように丸める。
  • 上が直径5cm以内の円錐形にする。
  • 丸の終わりの部分を中に折りとめる。

このレシピに使用する商品

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