材料
2個分
<おにぎり>
- ごはん 160g
- のり(全型) 1枚
※半分に切っておく - 塩 適量
<具>
- ボイル海老 2尾
- フリルレタス 適量
- 赤パプリカ 適量
- タルタルソース 小さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 NEWクレラップを敷き、のりをのせる。1/2量のごはんをのせ塩をふり、丸くにぎる。
STEP02
STEP 02 両サイドをカラータイ(又はテープ)で留め、切れ目を入れる。
STEP03
STEP 03 ボイル海老の殻をむく。赤パプリカを5mm角に切る。フリルレタスを食べやすい大きさにちぎる。
STEP04
STEP 04
食べる時にのっける!
ごはんにフリルレタスを挟み、ボイル海老をのせ、タルタルソースをかけ、赤パプリカを散らす。