おにぎりレシピ

梅としらすの金魚おにぎり

梅としらすの金魚おにぎり

おにぎりの上で涼しげに金魚が泳ぎます

行楽おにぎり。 夏のおにぎり。 魚のおにぎり。 おにぎり

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 梅干 1個
  • しらす 5g
  • 塩 少々
  • 小梅漬け 2個
  • 黒ごま 4粒
  • かいわれ大根 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 梅干は種を取ってたたく。

STEP02

STEP 02 ごはんに①、しらす、塩を混ぜる。

STEP03

STEP 03 NEWクレラップを広げた上に②の1/2をのせて太鼓型ににぎる。(プロセス写真)

STEP04

STEP 04 小梅漬けをイラストのようにカットして金魚を作り、③にのせ、黒ごまの目をのせる。かいわれ大根を飾る。これを2つ作る。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 梅としらすの金魚おにぎり