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スペアリブの黒こしょうグリル

こちらのレシピは、栁川かおりさん考案のレシピです。

プロフィール

医師、料理家。 2児のママ。出産を機に2011年より料理ブログを開始。 シンプルな料理をより美味しく!をモットーに、まいにち食べても飽きないような「おうちごはん」を目指す。 メディア、各種出版、コラム執筆、食品メーカーさまのレシピ開発など活躍は多岐にわたる。 毎日の食卓を伝えるブログやInstagramは、シンプルでゆっくりと時間が流れるようなスタイリングの世界観で 多くの主婦層から圧倒的な支持を得る。

スペアリブの黒こしょうグリル
2~3人分
  • 豚スペアリブ 500g
  • 塩 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 1片

  • 粗挽きこしょう 適量
  • 玉ねぎ 1個
  • レモン 1個
  • クレソン 適量

つくりかた

  • キチントさんマチ付きフリーザーバッグに豚スペアリブを入れ、すりおろしたにんにく、塩、砂糖を加えて丁寧によくもみこみます。
    オリーブオイルを加えてなじませ、空気を抜いて密閉します。
    冷蔵庫で一晩~1日おきます。
  • 天板の上にキチントさんクッキングシートを敷き、くし型に切った玉ねぎを敷き、上に①を並べて黒こしょうをたっぷり目にふりかけます。
  • 200℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
    お皿に盛り付け、半分に切ったレモンとクレソンを添えます。
黒こしょうをピリッと効かせたスペアリブ。
オーブンにお任せのお手軽レシピだけど、ボリューム満点!