夏のおすすめデザート
「ひんやりおいしい!チョコバナナシェイク」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ材料
1人分
- バナナ 1本
- 牛乳 150ml
- チョコシロップ 大さじ1
- ホイップクリーム、ココアパウダー、ミント 各適宜
つくりかた
STEP01
STEP 01
皮をむいたバナナを厚さ1.5cm程度の輪切りにします。
キチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れて密閉し、冷凍庫で凍らせます。
STEP02
STEP 02
コップにチョコシロップを入れ、側面までくるように全体にチョコシロップを流します。
15分ほど冷凍庫に入れておきます。
STEP03
STEP 03 ミキサー又はブレンダーなどに冷凍バナナ、牛乳を入れ、なめらかになるまで撹拌します。
STEP04
STEP 04
②の容器に③を注ぎ、お好みでホイップクリームをしぼり、ココアパウダーをふります。
ミントを添えます。
調理のポイント
ミキサー又はブレンダーにかけるだけで、簡単に出来るバナナシェイクです。
キチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れて凍らせたバナナで作るから、氷は不要!