ひんやりおいしい!チョコバナナシェイク

ひんやりおいしい!チョコバナナシェイク

夏のおすすめデザート

「ひんやりおいしい!チョコバナナシェイク」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

1人分

  • バナナ 1本
  • 牛乳 150ml
  • チョコシロップ 大さじ1
  • ホイップクリーム、ココアパウダー、ミント 各適宜

つくりかた

STEP01

STEP 01 皮をむいたバナナを厚さ1.5cm程度の輪切りにします。
キチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れて密閉し、冷凍庫で凍らせます。

STEP02

STEP 02 コップにチョコシロップを入れ、側面までくるように全体にチョコシロップを流します。
15分ほど冷凍庫に入れておきます。

STEP03

STEP 03 ミキサー又はブレンダーなどに冷凍バナナ、牛乳を入れ、なめらかになるまで撹拌します。

STEP04

STEP 04 ②の容器に③を注ぎ、お好みでホイップクリームをしぼり、ココアパウダーをふります。
ミントを添えます。

調理のポイント

ミキサー又はブレンダーにかけるだけで、簡単に出来るバナナシェイクです。
キチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れて凍らせたバナナで作るから、氷は不要!

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ ひんやりおいしい!チョコバナナシェイク