缶詰みかんのフローズンヨーグルト
暑い夏に食べたい!口溶けの良い,ひんやりスイーツ
「缶詰みかんのフローズンヨーグルト」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ クレライフ材料
2人分
- 缶詰みかんの果肉 100g
- 缶詰のシロップ 大さじ4
- グラニュー糖 大さじ2
- プレーンヨーグルト 150g
- 生クリーム 大さじ2
つくりかた
STEP01
STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに缶詰みかんの果肉とシロップ、グラニュー糖を入れて、手で揉んで軽くみかんを潰します
STEP02
STEP 02 ヨーグルト、生クリームを入れて揉んで混ぜます。
STEP03
STEP 03
空気を抜いて口を閉じ、平らにして冷凍庫で冷やし固めます。
※甘さは好みで調節してください。