ツナとにんじんの手巻きスティックサンド(サンドらず)
見た目も鮮やかな、サラダサンド!
「ツナとにんじんの手巻きスティックサンド(サンドらず)」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類 クレライフ材料
1個分
- 食パン(8枚切り) 1枚
- バター 適量
- グリーンカール(もしくはフリルレタス) 小1枚
- スライスチーズ 1/2枚
- ツナ 大さじ1
- マヨネーズ 適量
- にんじん 10g
つくりかた
STEP01
STEP 01 食パンの耳を切り落とし、にんじんはピーラーで薄くそぎ切りにします。
STEP02
STEP 02 NEWクレラップを敷いてパンをのせ、バターを塗って、対角線にグリーンカール、チーズ、にんじん、ツナ、マヨネーズの順にのせます。
STEP03
STEP 03
NEWクレラップごと手巻きずしの要領で巻いてできあがり。
お好みでワックスペーパーなどでラッピングします。