ツナとにんじんの手巻きスティックサンド(サンドらず)

ツナとにんじんの手巻きスティックサンド(サンドらず)

見た目も鮮やかな、サラダサンド!

「ツナとにんじんの手巻きスティックサンド(サンドらず)」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類

材料

1個分

  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • バター 適量
  • グリーンカール(もしくはフリルレタス) 小1枚
  • スライスチーズ 1/2枚
  • ツナ 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • にんじん 10g

つくりかた

STEP01

STEP 01 食パンの耳を切り落とし、にんじんはピーラーで薄くそぎ切りにします。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを敷いてパンをのせ、バターを塗って、対角線にグリーンカール、チーズ、にんじん、ツナ、マヨネーズの順にのせます。

STEP03

STEP 03 NEWクレラップごと手巻きずしの要領で巻いてできあがり。
お好みでワックスペーパーなどでラッピングします。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ツナとにんじんの手巻きスティックサンド(サンドらず)