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彩り野菜のゼリー寄せ

彩り野菜のゼリー寄せ

レンジで簡単、華やかパーティーメニュー

「彩り野菜のゼリー寄せ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

1個分

  • キャベツ 1~2枚
  • グリーンアスパラガス 6本
  • にんじん 1/2本
  • パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  • ヤングコーン(水煮缶) 4本
  • かに風味かまぼこ 4本

A

  • 水 200ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • コンソメ 1個
  • 塩・こしょう 各少々
  • キチントさんスマートプッシュ Mを材料の加熱用と型用で2個使います

つくりかた

STEP01

STEP 01 キャベツは芯をとり、NEWクレラップで包んで電子レンジ(500W)で約2分加熱し、冷水にとってざるに上げ、水気を切ります。

STEP02

STEP 02 グリーンアスパラガスは、はかまと皮の固い部分を取り、キチントさんスマートプッシュ Mの長さ(約13cm)に切ります。にんじんとパプリカも13cm細切りにします。
キチントさんスマートプッシュ Mに入れ、ふたをして、ふたのフラップを本体の「SET」位置に押し込み、電子レンジ(500W)で約2分加熱します。

STEP03

STEP 03 別のキチントさんスマートプッシュ Mにはみ出すようにNEWクレラップを敷き、その上にキャベツを敷きます。グリーンアスパラガス、にんじん、パプリカ、ヤングコーン、かにかまを彩りよく詰めます。

STEP04

STEP 04 キチントさんスマートプッシュ MにAを入れ、よく混ぜます。ふたをして、ふたのフラップを本体の「SET」位置に押し込み、電子レンジ(500W)で約1分加熱します。

STEP05

STEP 05 ③に④のコンソメゼリー液をそそいで、キャベツ、NEWクレラップで包み、フタをします。
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ3時間以上冷やします。

<上手に切り分けるコツ>
ゼリーで固める際に、野菜の水分をキッチンペーパーなどでよく拭いてから容器に詰め、ゼリー液を注いでください。
また、よく切れる包丁をぬるま湯で少し温めてから切ってください。

調理のポイント

※電子レンジ加熱直後、蒸気等でやけどをする恐れがあります。取り出しはミトン等を使うことをおすすめします。
※調理時間はあくまでも目安です。加熱時間は様子を見ながら加減してください。

このレシピに使用する商品

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