作り置きおかずにもおすすめ!さっぱりマリネ
「かぶの梅マリネ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜材料
4名分
- 小かぶ 5個(200g)
- 塩 ひとつまみ
A
- たたき梅 16g(約1個分)
- オリーブ油 小さじ2
- 酢 小さじ2
- こしょう 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 かぶは皮をむき、6つ切りにします。
STEP02
STEP 02 キチントさんマチ付きフリーザーバッグにかぶ、塩を入れて5分ほどおきます。
STEP03
STEP 03 かぶから水分が出てきたらAを加えて口をとじて軽くもみます。空気をぬいて口をとじます。
STEP04
STEP 04 バットに入れて冷蔵庫で一晩つけます。
調理のポイント
梅干しははちみつ漬けのものを使用してます。