おにぎりレシピ

ツリーおむすび~ツナピラフ風~ 

ツリーおむすび~ツナピラフ風~ 

お子様に喜ばれる!おむすびレシピ♪

「ツリーおむすび~ツナピラフ風~ 」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,ごはん類・パン類

材料

2個分

  • ごはん 250g
  • レタス(千切り) 約2枚
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 粉チーズ 少々

A

  • ツナ缶(汁気を切ったもの) 1缶(70g)
  • パプリカ(赤) 1/8個
  • コーン缶(ホール) 20g>
  • グリンピース 10g
  • ケチャップ 50g
  • ドライパセリ 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 パプリカはへたとわたを切り取り、5mm幅の角切りにします。スライスチーズは星型で切り抜きます。
飾り用にパプリカ、コーン、グリンピースは各5〜6粒ほど残しておきます。

STEP02

STEP 02 ボールにごはんとAを入れ、よく混ぜ合わせます。

STEP03

STEP 03 NEWクレラップの上に②を半量のせて握りながらツリー型に整え、レタスを敷いたお皿の上に盛り付けます。

STEP04

STEP 04 飾り用の素材を全体に埋め込み、チーズを頂上付近にのせ、粉チーズを全体にちらします。

STEP05

STEP 05 同様に③④の手順で、もうひとつ作ります。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ツリーおむすび~ツナピラフ風~