材料
2個分
- ごはん 160g
- プチトマト 2個
- あさり(水煮缶) 20g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/3
- 塩、こしょう 少々
- バジル(葉) 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 耐熱容器に4等分に切ったプチトマト、あさり、玉ねぎ、にんにく、塩、こしょうを入れ、NEWクレラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で約1分加熱します。
STEP02
STEP 02 ごはんに①を混ぜ合わせます。
STEP03
STEP 03 キチントさんごはん冷凍保存容器 小盛に②の1/2の具材・ごはんの順に入れます。
STEP04
STEP 04 NEWクレラップを広げた上に②をひっくり返してのせ、ドーナツ型ににぎりバジルを添えます。これを2つ作ります。