豚肉とたまねぎの照り照り

豚肉とたまねぎの照り照り

たまねぎの酵素でお肉柔らか!そのままおかずとして食べても、ごはんに乗せて丼にしても!コスパも良くておすすめです!

「豚肉とたまねぎの照り照り」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 豚こま切れ肉 200g
  • たまねぎ(薄切り) 1/2個(100g)

A

  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 酢 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mにたまねぎ、豚こま切れ肉、Aを入れてよく揉み込みます。

STEP02

STEP 02 耐熱容器に①を入れ、ふんわりとNEWクレラップをかぶせ、電子レンジ(500w)で5分30秒ほど加熱します。
これをよく混ぜ合わせます。

調理のポイント

●豚こま切れ肉は、豚バラ肉や豚ロース肉でも代用可能です。
●工程1のあとであれば、下味冷凍が可能です。
●日持ちは、冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で1ヶ月です。

このレシピに使用する商品

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