チキンと夏野菜のグリルサラダ

チキンと夏野菜のグリルサラダ

並べてトースター任せで完成!シンプルな味付けで素材の旨味が引き立ちます!

「チキンと夏野菜のグリルサラダ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • とうもろこし 1/2本
  • ズッキーニ 1本(150g)
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • レモン 適量
  • オリーブオイル 大さじ2

A

  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 少々

B

  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 鶏もも肉は、小さめのひと口大に切りAをもみこみます。
とうもろこしは縦半分に切ってから3等分に切ります。
ズッキーニはピーラーで皮を縞目にむき、1cm幅の輪切りにします。
パプリカ(赤)は小さめの乱切りにします。

STEP02

STEP 02 ボウルに、とうもろこし・ズッキーニ・パプリカ(赤)を入れオリーブオイルで和えます。

STEP03

STEP 03 トレイの上にキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、皮目を上にした鶏もも肉を並べ、オーブントースター(1300W:230℃)で10分ほど焼いて取り出します。

STEP04

STEP 04 続いて②を並べ、オーブントースター(1300W:230℃)で10分ほど焼きます。

STEP05

STEP 05 ボウルに③と④を入れ、Bで和えて味をととのえます。
器に盛り、レモンを添えます。

調理のポイント

●野菜は、ミニトマト・かぼちゃ・ピーマンなどお好みで変えてもOKです。
●肉や野菜を並べる際は、重ならないようにしてください。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

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