並べてトースター任せで完成!シンプルな味付けで素材の旨味が引き立ちます!
「チキンと夏野菜のグリルサラダ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜材料
2人分
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- とうもろこし 1/2本
- ズッキーニ 1本(150g)
- パプリカ(赤) 1/2個
- レモン 適量
- オリーブオイル 大さじ2
A
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
B
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01
鶏もも肉は、小さめのひと口大に切りAをもみこみます。
とうもろこしは縦半分に切ってから3等分に切ります。
ズッキーニはピーラーで皮を縞目にむき、1cm幅の輪切りにします。
パプリカ(赤)は小さめの乱切りにします。
STEP02
STEP 02 ボウルに、とうもろこし・ズッキーニ・パプリカ(赤)を入れオリーブオイルで和えます。
STEP03
STEP 03 トレイの上にキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、皮目を上にした鶏もも肉を並べ、オーブントースター(1300W:230℃)で10分ほど焼いて取り出します。
STEP04
STEP 04 続いて②を並べ、オーブントースター(1300W:230℃)で10分ほど焼きます。
STEP05
STEP 05
ボウルに③と④を入れ、Bで和えて味をととのえます。
器に盛り、レモンを添えます。
調理のポイント
●野菜は、ミニトマト・かぼちゃ・ピーマンなどお好みで変えてもOKです。
●肉や野菜を並べる際は、重ならないようにしてください。