「ヤングコーンとブロッコリーのソーセージおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
おにぎり,ごはん類・パン類
クレライフ
材料
3個分
- ごはん 180g(1個あたり60g)
- ヤングコーン(水煮) 3本
- ソーセージ 3本
- ブロッコリー 小房に分けて2つ
- 塩 適量
- 黒こしょう お好みで
つくりかた
- ソーセージ 、ブロッコリーは耐熱皿に並べNEWクレラップをふんわりとかけて、電子レンジ(500w)で約1分加熱します。
- ソーセージ 、ヤングコーンを輪切りにします。
ブロッコリーは粗切りにし、塩を振ります。 - ごはんに②を混ぜ3等分にします。
- NEWクレラップの上にごはんを広げ③を握ります。
お好みで黒こしょうをかけます。