豚肉と夏野菜のせいろ蒸し

蒸すって簡単だった!クッキングシートで後片付けラクラク♪
「豚肉と夏野菜のせいろ蒸し」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 クレライフ材料
2人分
- 豚バラ肉 200~300g
- とうもろこし 1/2本
- ズッキーニ 1本(150g)
- パプリカ(赤) 1/2個
- かぼちゃ 1/8個
- キャベツ 1/16個
つくりかた
STEP01
STEP 01 豚バラ肉は3~4cm幅に、とうもろこしは縦半分に切ってから3等分に切り、ズッキーニはピーラーで皮を縞目にむき、1cm幅の輪切りにします。 パプリカ(赤)は縦薄切りに、かぼちゃは7~8mmの薄切り、キャベツはくし切りにします。
STEP02
STEP 02 蒸し器にキチントさんクッキングシートを敷き、その上に①を並べ、10分程度蒸します。完成したらお好みの調味料でお召し上がりください。
