豚肉と夏野菜のせいろ蒸し

豚肉と夏野菜のせいろ蒸し

蒸すって簡単だった!クッキングシートで後片付けラクラク♪

「豚肉と夏野菜のせいろ蒸し」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 豚バラ肉 200~300g
  • とうもろこし 1/2本
  • ズッキーニ 1本(150g)
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • かぼちゃ 1/8個
  • キャベツ 1/16個

つくりかた

STEP01

STEP 01 豚バラ肉は3~4cm幅に、とうもろこしは縦半分に切ってから3等分に切り、ズッキーニはピーラーで皮を縞目にむき、1cm幅の輪切りにします。
パプリカ(赤)は縦薄切りに、かぼちゃは7~8mmの薄切り、キャベツはくし切りにします。

STEP02

STEP 02 蒸し器にキチントさんクッキングシートを敷き、その上に①を並べ、10分程度蒸します。
完成したらお好みの調味料でお召し上がりください。

このレシピに使用する商品

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