行楽、アウトドアにぴったり 簡単♪お出かけ&お弁当レシピ

簡単、お出かけ&お弁当レシピ

行楽、アウトドアにぴったり

レシピ1 野菜の豚巻きガーリック醤油

  • 野菜の豚巻きガーリック醤油
  • 電子レンジで作る彩りミートローフ
  • 肉味噌おにぎり

花の画像1


レシピ1 野菜の豚巻きガーリック醤油

野菜の豚巻きガーリック醤油 完成写真

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野菜の豚巻きガーリック醤油 完成写真

材料2人分

つくりかた

アスパラはピーラーで筋と固い周りの部分をとり、半分に切ります。にんじんはアスパラと長さをそろえ、1cm幅に切ります。「NEWクレラップ」を広げて、アスパラ、にんじんそれぞれを置き、塩をふり閉じます。電子レンジ(500W)で1分加熱して冷まします。※スパークや焦げに注意し、様子を見ながら加熱してください。

豚肉を3等分に分け、「NEWクレラップ」をしいたまな板の上に並べます。茶こしで薄力粉をふり、【1】のアスパラとにんじんを交互に2本ずつ並べます。手前から巻いて、全体に薄力粉をふります。※ラップを巻きこまないよう注意してください。

「キチントさんフライパン用ホイルシート」をしいたフライパンで【2】をとじ目から入れて全体を焼きます。

Aを回しかけてからめながら焼いてできあがり。「レンジ対応保存容器」にお好みでレタスをしき、切り分けた野菜の豚巻きを詰めれば、お花見やピクニックにも持って行けます。

「キチントさん フライパン用ホイルシート」は油なしでも食材がくっつかないので、ノンオイルで調理ができますよ♪

素材画像1

素材画像2

素材画像3

素材画像4

使った商品

  • NEWクレラップ
  • フライパン用ホイルシート
  • レンジ対応保存容器

レシピ2 電子レンジで作る彩りミートローフ

ちょりママ(西山京子)さん

電子レンジで作る彩りミートローフ

材料1個分

キチントさん

つくりかた

合いびき肉は中濃ソース、塩、こしょう、ナツメグ、パン粉を加えてよく練ります。
                              ゆで卵は殻をむいて縦半分に切ります。

キチントさん「クッキングシート」の上にベーコンを並べ、【1】のたね、パプリカ、アスパラ、ゆで卵をのせて巻きます。
                              両端を、キチントさん「パチックM」で止めます。

耐熱皿に乗せ、電子レンジ(500W)で12分加熱した後、5分蒸らします。
                              一口サイズに切ります。

キチントさん

素材写真1

素材写真2

素材写真3

 

使った商品

  • クッキングシート
  • パチック

レシピ3 肉味噌おにぎり

肉味噌おにぎり 完成写真

小さなおにぎり6個

「NEWクレラップ」を使っておにぎりを作れば、ごはんが直接手に付かず衛生的です。

つくりかた

牛ひき肉と(A)をよく混ぜ、耐熱ボウルに入れて「NEWクレラップ」をかけて、電子レンジ(500W)で3分加熱します。一度取り出してポロポロになるようにかき混ぜ、さらに1分くらい加熱します。

【1】に温かいごはんを加えてよく混ぜ合わせ、6等分にしてから「NEWクレラップ」で包んでおにぎりを握ります。

「NEWクレラップ」を使っておにぎりを作れば、ごはんが直接手に付かず衛生的です。

 

 

 

 

使った商品

  • NEWクレラップ