おにぎりDiary 楽しくおいしい 親子でおにぎり

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お花見に持って行きたい
旬のおにぎり

かわいくて食べやすい!

いつも何気なく食べている野菜には、それぞれに一番おいしくなる「旬」があります。そこでママは春野菜を使ったおにぎりを作ってくれました。やわらかくて甘い新玉ねぎをはさんだライスバーガー、グリーンアスパラガスが入ったおにぎりはカリカリのチーズの食感が楽しい!それから、色鮮やかな春キャベツを使ったミルフィーユ寿司。「今年のお花見は旬のおにぎりを持って、みんなで出かけたいなー」
クルリとクルミは「旬」についてちょっと興味がわいてきたみたいです。

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#親子でおにぎり
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#春のお弁当
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Recipe1 チーズのカリカリおにぎり

Recipe1 チーズのカリカリおにぎり

つくりかた

  • つくりかた 1

    キチントさんレンジ対応保存容器Mにグリーンアスパラガスを入れ、ふたをして蒸気弁を開け、電子レンジで加熱します。

  • つくりかた 2

    ごはんに5mm幅に切った1、コーン、塩を加え混ぜ、NEWクレラップで三角に握ります。

    ここをお手伝い!
  • つくりかた 3

    キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに溶けるチーズをのせ、中火にかけ、チーズが溶けてきたらおにぎりをのせて両面にチーズを付けます。

詳しいレシピはコチラ

Recipe2 春キャベツとサーモンの彩りミルフィーユ寿司

Recipe2 春キャベツとサーモンの彩りミルフィーユ寿司

つくりかた

  • つくりかた 1

    春キャベツは耐熱皿にのせ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱します。

  • つくりかた 2

    ごはんにすし酢、たくあんを混ぜます。キチントさんレンジ対応保存容器にNEWクレラップを敷き込み、キャベツ、サーモン、ごはん、サーモン、ごはん、キャベツの順に重ねます。

    ここをお手伝い!
  • つくりかた 3

    容器をひっくり返して取り出し、ラップの上から食べやすい大きさに切ります。

詳しいレシピはコチラ

Recipe3 新玉ねぎとツナのライスバーガー

Recipe3 新玉ねぎとツナのライスバーガー

つくりかた

  • つくりかた 1

    ごはんに塩、黒こしょうを混ぜ、NEWクレラップを広げた上にのせ、直径7cmの平たい円形に握ります。

    ここをお手伝い!
  • つくりかた 2

    フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを長めに切って敷き、折り曲げて仕切りを作る。一方で1のごはん、もう一方で新玉ねぎをのせて焼きます。

  • つくりかた 3

    玉ねぎに火が通ったら、ツナをのせ、ふたをしてさらに焼きます。ごはんにレタス、たまねぎ、ツナをのせ、トマトケチャップをかけて、もう1枚のごはんではさみます。

詳しいレシピはコチラ

基本のおにぎりの作り方


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