レシピ検索

新玉ねぎとツナのライスバーガー

新玉ねぎとツナのライスバーガー
1個分
  • ごはん 100g
  • 新玉ねぎ(1cm厚さの輪切りにする) 1枚
  • ツナ(缶詰) 1/3個
  • レタス 少々

  • 塩 少々
  • 黒こしょう 少々
  • トマトケチャップ 少々

つくりかた

  • ごはんに塩、黒こしょうを混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、直径7cmの平たい円形に握ります。これを2枚作ります。

  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを長めに切って敷き、折り曲げて仕切りを作ります。一方で①のごはん、もう一方で新玉ねぎをのせて焼きます。

  • ごはんは両面に焼き色がつくまで焼く。玉ねぎは火が通ったら、ツナをのせ、ふたをしてさらに焼きます。

  • ごはんにレタス、たまねぎ、ツナをのせ、トマトケチャップをかけて、もう1枚のごはんではさみます。