おにぎりレシピ

新玉ねぎとツナのライスバーガー

新玉ねぎとツナのライスバーガー

春の旬野菜のライスバーガー

パーティーでつくりたいおにぎり。 行楽おにぎり。 春に食べたいおにぎり。 おにぎり

材料

1個分

  • ごはん 100g
  • 新玉ねぎ(1cm厚さの輪切りにする) 1枚
  • ツナ(缶詰) 1/3個
  • レタス 少々
  • 塩 少々
  • 黒こしょう 少々
  • トマトケチャップ 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんに塩、黒こしょうを混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせ、直径7cmの平たい円形に握ります。これを2枚作ります。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを長めに切って敷き、折り曲げて仕切りを作ります。一方で①のごはん、もう一方で新玉ねぎをのせて焼きます。

STEP03

STEP 03 ごはんは両面に焼き色がつくまで焼く。玉ねぎは火が通ったら、ツナをのせ、ふたをしてさらに焼きます。

STEP04

STEP 04 ごはんにレタス、たまねぎ、ツナをのせ、トマトケチャップをかけて、もう1枚のごはんではさみます。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 新玉ねぎとツナのライスバーガー