おにぎりレシピ

春キャベツとサーモンの彩りミルフィーユ寿司

春キャベツとサーモンの彩りミルフィーユ寿司

見た目も華やかな春の押し寿司

春に食べたいおにぎり。 行楽おにぎり。 パーティーでつくりたいおにぎり。 おにぎり

材料

レンジ対応容器Mサイズ1個分
  • ごはん 250g
  • 春キャベツ 150g
  • たくあん(みじん切り)  30g
  • スモークサーモン 100g
  • すし酢 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 春キャベツは耐熱皿にのせ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱します。

STEP02

STEP 02 ごはんにすし酢、たくあんを混ぜます。

STEP03

STEP 03 キチントさんレンジ対応保存容器NEWクレラップを敷き込み、キャベツ、サーモン、ごはん、サーモン、ごはん、キャベツの順に重ねます。

STEP04

STEP 04 ラップを閉じしばらく置きます。

STEP05

STEP 05 容器をひっくり返して取り出し、ラップの上から食べやすい大きさに切ります。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 春キャベツとサーモンの彩りミルフィーユ寿司