レシピ検索

春キャベツとサーモンの彩りミルフィーユ寿司

春キャベツとサーモンの彩りミルフィーユ寿司
レンジ対応容器Mサイズ1個分
  • ごはん 250g
  • 春キャベツ 150g
  • たくあん(みじん切り)  30g

  • スモークサーモン 100g
  • すし酢 大さじ1

つくりかた

  • 春キャベツは耐熱皿にのせ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱します。

  • ごはんにすし酢、たくあんを混ぜます。

  • キチントさんレンジ対応保存容器NEWクレラップを敷き込み、キャベツ、サーモン、ごはん、サーモン、ごはん、キャベツの順に重ねます。

  • ラップを閉じしばらく置きます。

  • 容器をひっくり返して取り出し、ラップの上から食べやすい大きさに切ります。