レシピ検索

チーズのカリカリおにぎり

チーズのカリカリおにぎり
2個分
  • ごはん 160g
  • グリーンアスパラガス 1本
  • コーン(缶詰) 15g

  • 溶けるチーズ 40g
  • 塩 少々

つくりかた

  • キチントさんレンジ対応保存容器Mにグリーンアスパラガスを入れ、ふたをして蒸気弁を開け、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、5mm幅に切ります。

  • ごはんに①、コーン、塩を加え混ぜ、NEWクレラップで三角に握ります。 

  • キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに溶けるチーズの1/4をのせ、中火にかけます。チーズが溶けてきたらおにぎりをのせてチーズを付けます。さらにチーズの1/4をフライパンにのせ溶けてきたら、おにぎりのもう片面をのせてチーズを付けます。これを2つ作ります。