材料
2人分
- 生秋鮭 1切れ(約100g)
- しめじ 1/2パック(約50g)
- にんじん 2cm(約20g)
- 油揚げ 1/2枚
- ごはん 2合
- 酒 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1・1/2
- みりん 大さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、鮭を中火で焼く。焼けてきたら蓋をして火を弱め蒸し焼きにし、裏返して両面を焼く。
STEP02
STEP 02 鮭を取り出し、骨と小骨を除いてほぐす。
STEP03
STEP 03 しめじは小房に分け、にんじんは千切り、油揚げは油抜きして細く切り、キチントさんスマートプッシュに入れ、酒、しょうゆ、みりんを入れてふたをして、ふたのフラップを本体の「SET」位置に押し込み500Wの電子レンジで2~3分加熱する。
STEP04
STEP 04 炊き上がったごはんに②と、軽く汁気を切った③を混ぜ合わせる。