ささみのハーブ蒸し

ささみのハーブ蒸し
「ささみのハーブ蒸し」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • ささみ 3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 2本
  • プチトマト 6個

(A)

  • ローズマリー 2本
  • 塩・黒こしょう 少々
  • はちみつ 大さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 ささみは1本を4〜5等分の削ぎ切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにし、赤唐辛子は種を抜いておく。

STEP02

STEP 02 ボウルにささみ、にんにく、赤唐辛子、(A)を入れてNEWクレラップで密着させるようにふたをしながらマリネし、15分くらい冷蔵庫におく。

STEP03

STEP 03 キチントさんクッキングシートを30×50cmくらいに切り、まん中に玉ねぎをしき、上に②を平らにのせ、プチトマトを入れたらシートで包み、耐熱皿にのせて電子レンジ(500W)で4〜5分加熱する。

STEP04

STEP 04 肉に火が通ったら、皿に盛付ける。

調理のポイント

NEWクレラップを使ってマリネします。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ささみのハーブ蒸し