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さくさくチョコラスク

さくさくチョコラスク
18切れ分
  • サンドイッチ用食パン 3枚
  • 板チョコ(ミルク、ホワイト、抹茶、苺など) 20g
  • バター 20g
  • グラニュー糖 10g
  • スライスアーモンド 適量

つくりかた

  • パンを6等分に四角に切る。キチントさんクッキングシートを敷いた天板に並べ、100度に予熱したオーブンで10分、裏返してさらに10分乾燥焼きにする。
  • キチントさんクッキングシートごと網などに移して冷ます。
  • 板チョコを細かく割り、湯煎にかけて溶かす。
  • ボウルに③、室温に戻したバター、グラニュー糖を入れてよく混ぜる。
  • パンに④を塗り、天板に並べ、アーモンドを散らす。
  • 150度に予熱したオーブンで10~15分焼く。焦げない様に注意する。