もっちりポテトケーキ

もっちりポテトケーキ

みんなが集まるパーティーにもぴったり!

「もっちりポテトケーキ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

4人分

  • じゃがいも 大4個
  • バター 40g
  • 小麦粉 40g
  • オリーブ油 大さじ4

トッピング

  • A:ベーコン 4枚
  • B:ピザ用チーズ 適宜/ドライパセリ 適宜
  • C:辛子明太子 1/2腹/青じそ 4枚

つくりかた

STEP01

STEP 01 じゃがいもは皮をむいて約12等分角切りにしてから耐熱容器に入れ、NEWクレラップをかけて電子レンジ(500W)で約8分加熱し、すぐにつぶしてバターを加えて混ぜます。

STEP02

STEP 02 ①に小麦粉、オリーブ油を加えてよく混ぜ合わせ、生地を12枚作ります。

STEP03

STEP 03 中温のホットプレートに②の生地を丸く整えて片面を焼きます。きつね色になったらひっくり返します。お好みのトッピングをのせ、2~3分焼いたら出来上がりです。

調理のポイント

じゃがいもの下ごしらえにはNEWクレラップが便利です。 ホットプレートにキチントさんクッキングシートを敷けば、汚れにくく後片付けも簡単です。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ もっちりポテトケーキ