ちくわとししとうのカレー炒め風

ちくわとししとうのカレー炒め風
「ちくわとししとうのカレー炒め風」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • ちくわ 2本
  • ししとう 4本

(A)

  • 酒・砂糖・しょうゆ 各大さじ1
  • カレー粉 小さじ1/4

つくりかた

STEP01

STEP 01 ちくわは縦半分に切ってから長さを半分にし、耐熱ボウルに入れてNEWクレラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。

STEP02

STEP 02 縦半分に切ったししとうと(A)を①に加えて混ぜ合わせ、NEWクレラップをかけて電子レンジ(500W)で50~60秒加熱する。

調理のポイント

ちくわやかまぼこなどの練り製品には、必ずしっかり火を通しましょう。

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ ちくわとししとうのカレー炒め風