サーモンロールサンド

サーモンロールサンド

かわいくラッピングして持っていこう♪

「サーモンロールサンド」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類

材料

2人分

  • サンドイッチ用食パン 6枚
  • スモークサーモン 100g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 飾り用:パプリカ赤・黄 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 スモークサーモンとマヨネーズを合わせてフードプロセッサーでペースト状にします。

STEP02

STEP 02 パプリカはお好みの型で抜きます。

STEP03

STEP 03 サンドイッチ用食パンの一面に①を塗ってロール状にし、NEWクレラップの上に②のパプリカをおいてからパンをのせて包み、両端をねじってラッピングタイやリボンなどで留めます。

◆フードプロセッサーが無い場合は、包丁で細かくたたいてペースト状にするか、すり鉢ですり合わせてからマヨネーズと合わせます。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ サーモンロールサンド