餃子の皮でラザニア

餃子の皮でラザニア

レンジでできちゃう簡単ラザニア

「餃子の皮でラザニア」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,麺類

材料

2人分

  • 合い挽き肉 200g
  • トマト水煮缶(ダイス状) 200g
  • ギョウザの皮 20枚
  • とき卵 適量
  • ピザ用チーズ 50g
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • パセリ 適量
  • オリーブ油 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 パセリをみじん切りする。

STEP02

STEP 02 耐熱ボウルに合い挽き肉、トマト水煮、塩、こしょう、おろしにんにくを入れて混ぜたらNEWクレラップをし、500Wのレンジで5分加熱する。一旦取り出して混ぜたらNEWクレラップをし、500Wのレンジでさらに5分加熱する。
※水分を蒸発させやすくするために、両端を少しあけてラップしましょう。

STEP03

STEP 03 ギョウザの皮をとき卵にくぐらせて深めの耐熱皿(※)に5枚のせ、1/4量の②、1/4量のピザ用チーズをのせる。これを更に3回繰り返す。
※ラップとチーズが接触しないよう、深めの耐熱皿を使用しましょう。

STEP04

STEP 04 NEWクレラップをし、500Wのレンジで4~5分加熱する。

STEP05

STEP 05 オリーブ油をかけ、パセリを散らしたら完成。

調理のポイント

パセリはキチントさんマチ付きフリーザーバッグ Sに入れて冷凍し、袋ごともむと簡単にみじん切り(粉々)になります。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 餃子の皮でラザニア