ぶり大根
材料
2人分
- 大根 250g
- ぶり 100g
- 生姜 1片
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1と1/3
つくりかた
STEP01
STEP 01 切った大根をNEWクレラップで包み、レンジ(※)で4分加熱します。
STEP02
STEP 02 ぶりは、ざるに置き、熱湯をかけ表面が白くなったらアク・水気をふき取ります。
STEP03
STEP 03
①の大根、②のぶり、調味料をキチントさんスマートプッシュ Lに入れます。
キチントさんクッキングシートを容器の大きさに切って「落としぶた」にし、容器のふたをして、フラップをくぼみにセットし、レンジで4分加熱します。
STEP04
STEP 04 盛りつけ、柚子の千切りをトッピングする。
調理のポイント
③の加熱時、2分後キチントさんクッキングシートを取り、上下を混ぜて、ふたとキチントさんクッキングシートをのせずに、再び2分加熱すると材料に照りが出て、さらにおいしく召し上がれます。