いんげんのごま和え
材料
1人分
- いんげん 7~8本(約50g)
(A)
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- すりごま(白) 小さじ2
つくりかた
STEP01
STEP 01 いんげんは食べやすい長さに切り、水にさっとくぐらせてからキチントさんスマートプッシュ Sに入れてフタをして電子レンジ(500w)で1分50秒~2分くらい加熱します。
STEP02
STEP 02 電子レンジから取り出してフタを開けて、水けをきったら(A)で和えます。
クレハの
家庭用品
クレライフの
家事ノート
料理
レシピ
CM・動画
ギャラリー
クレライフ
について
製品の購入
はこちら
STEP01
STEP 01 いんげんは食べやすい長さに切り、水にさっとくぐらせてからキチントさんスマートプッシュ Sに入れてフタをして電子レンジ(500w)で1分50秒~2分くらい加熱します。
STEP02
STEP 02 電子レンジから取り出してフタを開けて、水けをきったら(A)で和えます。