チーズケーキ

チーズケーキ
「チーズケーキ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

21~24cmぐらいの深めのフライパン使用
※生地が膨らむため深さがあるタイプにする

  • プレーンヨーグルト 300g
  • ホットケーキミックス 100g
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 卵 2個
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • イチゴジャム 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 イチゴジャム以外の材料をすべてボウルに入れ、ホイッパーでしっかり混ぜる。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートをズラして2枚重ねてしき、フライパンの形状に合わせて丸く型を作る。

STEP03

STEP 03 ②に①を流し込みフタをかぶせて弱火で25分~30分焼く。
※底面が焦げやすいので弱火でじっくり、竹串を挿し生地がつかなくなるまで焼く。

STEP04

STEP 04 フライパンからキチントさんフライパン用ホイルシートごとはずし、冷ます。

STEP05

STEP 05 ④を切り分けてお皿に盛り、イチゴジャムをかける。

このレシピに使用する商品