レシピ検索

チーズケーキ

チーズケーキ
21~24cmぐらいの深めのフライパン使用
※生地が膨らむため深さがあるタイプにする
  • プレーンヨーグルト 300g
  • ホットケーキミックス 100g
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 卵 2個
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • イチゴジャム 適量

つくりかた

  • イチゴジャム以外の材料をすべてボウルに入れ、ホイッパーでしっかり混ぜる。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートをズラして2枚重ねてしき、フライパンの形状に合わせて丸く型を作る。
  • ②に①を流し込みフタをかぶせて弱火で25分~30分焼く。
    ※底面が焦げやすいので弱火でじっくり、竹串を挿し生地がつかなくなるまで焼く。
  • フライパンからキチントさんフライパン用ホイルシートごとはずし、冷ます。
  • ④を切り分けてお皿に盛り、イチゴジャムをかける。