もち豚スティック
フライパンにおもちがくっつかず、キレイな仕上がり♪
「もち豚スティック」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉 クレライフ材料
2人分
- 切り餅 2個
- 豚ロース薄切り肉 3枚
- スライスチーズ 2枚
- バジル(生) 6枚
- 塩、こしょう 適量
- オリーブ油 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 餅を3等分に切る。豚肉は長さを半分に切り、塩、こしょうで下味をつける。チーズを3等分に切る。
STEP02
STEP 02 豚肉、チーズ、バジルを重ねて餅を巻く。
STEP03
STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートをしいて②を並べて蓋をし、弱火でもちに火が通るまで蒸し焼きする。
STEP04
STEP 04 器に盛ってオリーブ油をふりかけ、粗挽き黒こしょうをふったら完成。
調理のポイント
キチントさんフライパン用ホイルシートを使用すればおもちがくっつかず、キレイに仕上がります。