旬野菜のっけごはん
さっぱり!なのに栄養満点!
「旬野菜のっけごはん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類 クレライフ材料
1人分
- ごはん 一杯分(160g位)
- ゆでたほうれんそう 30g
- 大根おろし 20g
- しらす 10g
- 白ごま 適量
- しょうゆ 適量
- 焼しいたけ 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 キチントさんごはん冷凍保存容器のごはんは、500Wのレンジで3分加熱する。
STEP02
STEP 02 ①と、切ったほうれんそう・焼いたしいたけ・大根おろし・しらす・白ごまを器に盛りつけ、しょうゆをかけて全体を混ぜていただく。