パンプキン ワッフル

パンプキン ワッフル
「パンプキン ワッフル」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

8個分

  • バニラエッセンス 少々
  • かぼちゃ(種・皮をのぞく) (生地用30g・クリーム用60g) 90g
  • 生クリーム 70cc
  • 砂糖 小さじ3
  • 牛乳 大さじ1
  • お好みのフルーツ 適量

粉類

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

A

  • 卵 1個
  • 砂糖 20g
  • はちみつ 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 溶かしバター(食塩不使用) 20g

つくりかた

STEP01

STEP 01 かぼちゃ(生地用・クリーム用)を、NEWクレラップに包み、電子レンジ(500W)で3分30秒~4分加熱し、生地用は麺棒などでつぶし、クリーム用は裏ごしする。粉類はふるっておく。

STEP02

STEP 02 ボウルでAを混ぜ、粉類を加え混ぜ、さらに生地用のかぼちゃを加え、バニラエッセンスをふる。

STEP03

STEP 03 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンを熱し、②の1/8を楕円形に流し、きつね色になったら裏返しさっと焼き、取り出す。8枚すべて焼く。

STEP04

STEP 04 ボウルに生クリーム・砂糖(小さじ2)を入れ七分立てに泡立てる。クリーム用のかぼちゃは砂糖(小さじ1)・牛乳と混ぜ、泡立てたクリームとさっと混ぜ合わせる。

STEP05

STEP 05 ③で④のクリーム、お好みのフルーツをはさむ。

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

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