レシピ検索

もちもちリングドーナツ

もちもちリングドーナツ
5~6個分
  • 白玉粉 50g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • ホットケーキミックス 80g
  • 片栗粉 20g
  • きな粉、粉砂糖  各適量

つくりかた

  • キチントさんクッキングシートを10cm四方に切る。
  • ボウルに白玉粉、豆腐を入れてダマがなくなるまで混ぜ、ホットケーキミックスと片栗粉を加えてさらに混ぜる。
  • 1.5cm程度の大きさに丸め、①の上に輪になるようにつなげる。
  • 約160℃の油に③を入れ、きつね色になったら裏返し、全体に色が付くまで揚げる。
    ※シートが自然にはがれるので取り除く
  • お好みできな粉や粉砂糖をまぶす。

※豆腐によって水分量が違うので、混ざりにくい時は水を加えてください。