おにぎりレシピ

ぶどうおにぎり

ぶどうおにぎり

秋の行楽に♪ぶどうおにぎり

秋の行楽におすすめおにぎり。秋の味覚おにぎり。ゆかりのアレンジおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類

材料

ぶどう2個分

  • ごはん 150g
  • 赤しそのふりかけ 適量
  • 青じその葉 2枚

つくりかた

STEP01

STEP 01 温かいご飯150gは12等分して、NEWクレラップで丸くにぎり、片面に赤しそのふりかけをふります。

STEP02

STEP 02 ※以下の手順は、おにぎり1つ分(ぶどう1個分)の作り方です。
赤しそのふりかけをふった面を下にして6個を並べてNEWクレラップで包み、ぶどうの形に整え、青じその葉1枚を添えます。

調理のポイント

NEWクレラップに、丸くにぎったご飯を三角形に並べて包み、赤しそのふりかけをなじませながら、ご飯どうしを密着させます。