おにぎりレシピ

栗おにぎり

栗おにぎり

秋の行楽におすすめ!栗おにぎり

秋の行楽おすすめおにぎり。秋の味覚おにぎり。お子様大好き、野菜おにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類

材料

2個分

  • ご飯…150g
  • のりのつくだ煮…小さじ2
  • 白いりごま

つくりかた

STEP01

STEP 01 温かいご飯150gに、のりのつくだ煮小さじ2を加えてまんべんなく混ぜる。

STEP02

STEP 02 1/2量をNEWクレラップで包み、栗の形に整え、下になる部分に白いりごま適宜をつける。

STEP03

STEP 03 同様に、もう1個作る。

調理のポイント

NEWクレラップをそっとはずして、ごまをつけます。もう一度包んで、しっかりなじませれば、完成です。