材料
2個分
- ご飯…150g
- バター…5g
- ほうれん草のみじん切り…1株分
- アーモンド(いったもの)…1個
- 塩
- こしょう
つくりかた
STEP01
STEP 01 フライパンにバター5gを熱し、ほうれん草のみじん切り1株分、塩、こしょう各少々を入れ、汁けがとぶまで炒める。
STEP02
STEP 02 温かいご飯150gに混ぜ、1/2量をNEWクレラップで丸くにぎる。
STEP03
STEP 03 輪ゴム3本を放射状にかけ、手で押して形を整える。
STEP04
STEP 04 輪ゴムとラップをはずし、中央にアーモンド(いったもの)1個を挿す。同様に、もう1個作る。
調理のポイント
輪ゴムをかけた部分がへこんで、かぼちゃの形に!
おにぎりのレシピ
-
おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
-
おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
-
おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
-
ブロガーレシピ
春キャベツとクリームチーズのみそ焼きおにぎり
- 春キャベツ 60g
- 塩 ふたつまみ
- ごはん 300g
- クリームチーズ 80g
- 大葉 お好みで
- みそ 大さじ2と1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- かつお節 1パック 2.5g
-
おにぎりレシピ
鮭バター焼きおにぎり
- ごはん 220g
- 鮭フレーク 大さじ2
- かつお節 1/2パック(2~3g)
- 醤油 小さじ1/2
- バター 10g
1/
このレシピに使用できるコツ
1/5