材料
2個分
- ご飯…150g
- バター…5g
- ほうれん草のみじん切り…1株分
- アーモンド(いったもの)…1個
- 塩
- こしょう
つくりかた
STEP01
STEP 01 フライパンにバター5gを熱し、ほうれん草のみじん切り1株分、塩、こしょう各少々を入れ、汁けがとぶまで炒める。
STEP02
STEP 02 温かいご飯150gに混ぜ、1/2量をNEWクレラップで丸くにぎる。
STEP03
STEP 03 輪ゴム3本を放射状にかけ、手で押して形を整える。

STEP04
STEP 04 輪ゴムとラップをはずし、中央にアーモンド(いったもの)1個を挿す。同様に、もう1個作る。
調理のポイント
輪ゴムをかけた部分がへこんで、かぼちゃの形に!
おにぎりのレシピ
-
おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
-
おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
-
おにぎりレシピ
桜えびおにぎり
- ごはん 220g
- 桜えび(干し) 大さじ2
- 炒りごま(白) 小さじ1/4
- 塩 適量
-
おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
-
おにぎりレシピ
柴犬のおにぎり
- 材料(2個分)
- ごはん 160g
- 塩 少々
- めんつゆ 少々
- スライスチーズ 少々
- のり 少々
1/
このレシピに使用できるコツ
1/5