おにぎりレシピ

かぼちゃおにぎり

かぼちゃおにぎり

かぼちゃおにぎり

秋の行楽おにぎり。ハロウィンおにぎり。野菜おにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類

材料

2個分

  • ご飯…150g
  • バター…5g
  • ほうれん草のみじん切り…1株分
  • アーモンド(いったもの)…1個
  • こしょう

つくりかた

STEP01

STEP 01 フライパンにバター5gを熱し、ほうれん草のみじん切り1株分、塩、こしょう各少々を入れ、汁けがとぶまで炒める。

STEP02

STEP 02 温かいご飯150gに混ぜ、1/2量をNEWクレラップで丸くにぎる。

STEP03

STEP 03 輪ゴム3本を放射状にかけ、手で押して形を整える。

STEP04

STEP 04 輪ゴムとラップをはずし、中央にアーモンド(いったもの)1個を挿す。同様に、もう1個作る。

調理のポイント

輪ゴムをかけた部分がへこんで、かぼちゃの形に!

クレライフ ホーム 料理レシピ かぼちゃおにぎり