カルパッチョ風サラダ!ノンオイルでヘルシー♪
「焼ききのこと生ハムのカルパッチョ風」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜材料
2人分
- まいたけ・エリンギ・しいたけ(お好みのきのこ) 合計200g
- ルッコラ 3~4枚
- 生ハム 50g
- パルミジャーノ 10g
- 胡椒 適宜
A
- ヨーグルト 大さじ1と1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01 きのこは石づきをとって大きめにさきます。ルッコラは2~3cm幅に切ります。Aをよく混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
STEP02
STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①のきのこを並べて中火でこんがり焼き色を付けるように焼きます。(火加減に気をつけながら、あまり動かさずに両面に焼き色をつけるように)
STEP03
STEP 03 お皿に焼いたきのこ、生ハム、ルッコラを盛りつけて、上にピーラーで薄くきったパルミジャーノをちらします。ドレッシングをかけて黒胡椒を振ってできあがりです。
調理のポイント
キチントさんフライパン用ホイルシートを使ってきのこを焼くと、オイルいらずでこんがり美味しい焦げ色が付きますよ。ヘルシーなヨーグルトドレッシングでどうぞ。